750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ronds de carottes et Trois petits pois...
Ronds de carottes et Trois petits pois...
Publicité
1 août 2009

Moelleux carottes, petits pois, carvi et curry

  • Préparation : 15 mn
    Cuisson : 20 mn

Pour 24 petits moelleux :

  • 140 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rases de curry
  • 1 cuillère à café bombée de graines de carvi
  • 1 carrotte râpée (100 g)
  • 1/2 boîtes de petits poids
  • 60 g d'emmental râpé
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf battu
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre
    •    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7). Mélangez la farine tamisée, la levure chimique, le sel, le poivre, le curry et les graines de carvi dans un grand saladier.

    • Ajoutez les carottes râpées et l'emmental râpé. Travaillez avec les mains pour bien mélanger les ingrédients.

    Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu et le lait.
    Travaillez l'appareil avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Rajoutez les petits poids et mélangez délicatement.

    • Versez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson en silicone pour mini tartelettes ou bien disposez délicatement, à l'aide d'une petite cuillère, de petits tas de pâte sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.

    • Démoulez les petits moelleux, laissez refroidir et servir.

    Un véritable délice qui connaîtra un succès à coup sûr.

    Publicité
    Publicité
    Commentaires
    1
    Sa a l'air bon^^ ton blog donne faim ^^
    Publicité