750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ronds de carottes et Trois petits pois...
Ronds de carottes et Trois petits pois...
Publicité
22 juin 2009

Rillettes de maquereaux


Ingrédients :

  • 4 maquereaux

    P1020832

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 échalotte
  • ciboulette
  • le jus d'un citron
  • 25 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel, poivre


Le court-bouillon :

Versez 2 litres d'eau dans une casserole. Mettez dedans quelques rondelles de carottes, du thym, du laurier, du sel et du poivre et de les oignons et portez à ébullition. Ensuite, enlevez du feu et laissez refroidir.

P1020831

Les rillettes :

  • Plongez les maquereaux dans le court-bouillon refroidi et remettez sur le feu. Enlevez du feu au retour de l'ébullition et égoutez les maquereaux.
  • Mettez le beurre ramolli dans le fond d'un saladier.
  • Décortiquez les maquereaux et mettez-les dans le saladier. Rajoutez les rondelles de carotte et quelques oignons issus du court-bouillon. 
  • Coupez les échalottes en tous petits morceaux, ciselé la ciboulette avec des ciseaux et mélangez.
  • Ajoutez la crème liquide, le jus de citron et mélangez.
  • Salez et poivrez
  • Mélanger le tout avec la fourchette afin de donner un aspect rillette.

P1020834P1020837

Pour cette quantité, j'ai obtenu l'équivalent d'un bol de rillette.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité