22 juin 2009
Rillettes de maquereaux
Ingrédients :
- 4 maquereaux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 échalotte
- ciboulette
- le jus d'un citron
- 25 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Le court-bouillon :
Versez 2 litres d'eau dans une casserole. Mettez dedans quelques rondelles de carottes, du thym, du laurier, du sel et du poivre et de les oignons et portez à ébullition. Ensuite, enlevez du feu et laissez refroidir.
Les rillettes :
- Plongez les maquereaux dans le court-bouillon refroidi et remettez sur le feu. Enlevez du feu au retour de l'ébullition et égoutez les maquereaux.
- Mettez le beurre ramolli dans le fond d'un saladier.
- Décortiquez les maquereaux et mettez-les dans le saladier. Rajoutez les rondelles de carotte et quelques oignons issus du court-bouillon.
- Coupez les échalottes en tous petits morceaux, ciselé la ciboulette avec des ciseaux et mélangez.
- Ajoutez la crème liquide, le jus de citron et mélangez.
- Salez et poivrez
- Mélanger le tout avec la fourchette afin de donner un aspect rillette.
Pour cette quantité, j'ai obtenu l'équivalent d'un bol de rillette.
Publicité
Publicité
Commentaires